👀 В конце апреля на прогулке дети раскопали корень дерева. И внезапно организовалась игра!
Маша говорит:"Пойдемте репку тянуть!" Назначила Кирилла "Дедкой". Зовут Марка:"Пойдём, будешь внучкой?" Марк быть внучкой не согласен. Бормочет что-то, присоединяется к ребятам и в этот момент корень-репка вырывается из рук "дедки", вся компания валится на землю.
Вам может показаться, что я тренируюсь писать юмористические рассказы? Отнюдь. В этой ситуации чётко прослеживается как выросли наши дети. Во-первых, они прошли первый этап становления сюжетно-ролевой игры, когда в игре используют предметы-заместители, вокруг которых выстраивается игра, но действия однообразны и роли не распределены. Наши дети достигли второго этапа - возникла идея сюжетно-ролевой игры с элементами театрализации, сами !!! распределили роли и начали вовлекать сверстников в свою игру. Дети учатся перевоплощаться, строить отношения в игровом мире и менять роли в процессе игры. Возникает взаимодействие между участниками. Вспоминайте, маленькие дети учатся играть рядом. А наши-то уже подросли!
Услада для глаз педагога и прекрасный повод для педагогического анализа)
А наши детки уже выросли! Спасибо за ваш труд, столько нового Макс каждый раз из садика приносит, то стихи, то песенки, то зарядку показывает, то что то объясняет мне. Здорово что вы так с ними занимаетесь и ребенок с удовольствием ходит в сад!
ОтветитьУдалитьСветлана Юрьевна, спасибо за комментарий! Это здорово, когда ребята рассказывают родителям о том, что узнали в детском саду.
Удалить